Творческие соревнования детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 12 по 19 августа 2021 г. в Хабаровске. Но подготовка к играм уже полномасштабно ведется. Ведь это Первые Международные детские инклюзивные творческие игры и предстоит огромная подготовительная работа. 

Организаторами являются Правительство Хабаровского края, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) и Общественное объединение "Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов "АбиАрт", Администрация города Хабаровска. 

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира. 

Организаторы стремятся показать таланты и разносторонние способности детей и молодежи с инвалидностью, чтобы окружающие по-другому взглянули на людей с особенностями развития. Цель Игр оказать помощь в их социальной адаптации и самореализации, развитие взаимопонимания, толерантности и равноправного участия каждого человека во всех сферах жизни, а также формирование инклюзивного общества в целом. 

Отборочные туры уже идут во многих регионах страны. Они будут завершены финалом, который пройдет в г. Хабаровске. У наших детей очень много талантов. Мы верим в наших детей. И мы верим в свои силы, что сможем провести Первые Международные детские инклюзивные творческие игры достойно, масштабно и увлекательно.  

ВОРДИ ведет подготовку к Первым Международным Детским Инклюзивным Творческим Играм

totop