Первые Международные детские инклюзивные творческие игры  – это не только соревнования. Это изменение мышления всех людей.

ПАНДУС МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ЧЕЛОВЕКОМ

Доступная среда на заканчивается архитектурным вопросом. 

Труднее всего проложить пандус между человеком и человеком.

Барьеры могут возникать из-за:

 непонимания: «условно здоровые» люди не понимают как общаться с людьми с какими-либо нарушениями здоровья. Как подойти, чтобы быть правильно понятым, как разговаривать, чтобы не обидеть, о чём можно спрашивать, а о чём не стоит. В итоге получается, что легче проигнорировать или не замечать. 

стереотипов: например, «инвалидность делает людей беспомощными» - это либо обесценивает человека, либо приводит в неуместный восторг от выполнения бытовых действий («он смог аккуратно налить воду в кружку!» или «сам застегнул рубашку!»). Много стереотипов касается людей с особенностями психики.

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры  - это возможность повернуться лицом к людям с ограниченными возможностями здоровья. На площадке проведения Первых Международных детских инклюзивных творческих игр в Хабаровске пройдёт массовое обучение педагогов, чиновников, работников социальных служб.

Мы тоже будем рассказывать об особенностях общения с людьми с дополнительными потребностями. .

ПАНДУС МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ЧЕЛОВЕКОМ

totop