1 апреля завершились отборочные туры областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда», который ежегодно проводится Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, а в этом году стал еще площадкой для муниципального отборочного тура Первых Международных детских инклюзивных творческих игр, финал которых пройдёт в августе 2021г. в г.Хабаровск.

В завершающем отборочном туре участие принимали более 243 ребят из г.Усолье-Сибирское и Усольского района, Ангарска и Ангарского района, Черемхово, Черемховского и Аларского районов. Участники продемонстрировали свои таланты в вокальных выступлениях, танцевальных номерах, чтении стихов, компьютерной живописи, а также в декоративно-прикладном искусстве.

49 участников прошли строгий конкурсный отбор в заключительный тур областного фестиваля. Лучшие 19 работ и 15 номеров будут представлены в городе Иркутске на завершающем этапе. Все участники награждены ценными и памятными подарками.

В число номинантов вошли и дети из МО ВОРДИ Усолье-Сибирское. В сентябре 2020 года для детей с НОДА и ТМНР в Доме детского творчества г. Усолье-сибирское открылись занятия по лепке из солёного теста. Занятия проводятся в сопровождении родителей, родители и сами творят под руководством преподавателя Пировой Елены Алексеевна. Работы ребят также вышли в региональный этап.

«Ведь соорганизатором Первых Международных детских инклюзивных творческих игр является ВОРДИ, нам сам Бог велел поддержать это новое зарождающиеся движение у себя в городе, призванное вывести детей с особенностями в развитии и ограниченными возможностями здоровья в плоскость Успешности и развития» - считает председатель МО ВОРДИ Галина Бочарова.

Очень надеемся, что Международные детские инклюзивные творческие игры будут развиваться и войдут в добрую, очень важную для наших семей традицию! .

Муниципальные этапы Игр в Иркутской области

totop