Конкурсная комиссия утвердила список делегации от Иркутской области в составе 24 участников с 16 творческими номерами для участия в Первых Международных детских инклюзивных играх

Вчера, 26 апреля по поручению заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона под председательством заместителя министра Татьяны Плетан прошло рабочее совещание по вопросу участия делегации Иркутской области в финальном туре Пифийских игр.
В совещании приняли участие представители министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства образования, министерства культуры и архивов Иркутской области, регионального отделения Иркутской области «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».
Первые Международные детские Пифийские игры – творческие состязания, признанные объединить творчески одаренных детей и молодежь с инвалидностью, инклюзивные детские коллективы независимо от пола, расы, вероисповедания, национальности, наличия нарушений здоровья и устранить барьеры между людьми, сохранить и приумножить мировое культурное наследие во всем его многообразии.
Цель проведения - поддержка творчески одаренных детей и молодежи, имеющих инвалидность различных нозологий, пропаганда их достижений, помощь в их адаптации и самореализации, а также развитие инклюзивного общества, равноправное участие детей с инвалидностью в культурной жизни общества. Пифийские игры проводятся по 8 видам искусств в 25 номинациях в два этапа: отборочный (на уровне субъектов РФ и зарубежных стран) и финальный.
В Иркутской области организовано проведение отборочного тура для формирования команды региона с целью участия в Пифийских играх из числа участников областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда», ежегодно проводимого министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
Конкурсная комиссия утвердила список делегации от Иркутской области в составе 24 участников с 16 творческими номерами по направлениям: инструментальное исполнительство, вокальное искусство, живопись, декоративно-прикладное искусство, компьютерная графика, театральное искусство, художественное слово, хореографическое искусство.
Пифийские игры проводятся общественным объединением Всероссийских организаций инвалидов «Национальный Пифийский комитет России», Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов с ментальными и иными нарушениями (ВОРДИ) и Правительством Хабаровского края. Первые Пифийские игры пройдут в Хабаровске. Ориентировочная дата проведения игр - с 12 по 19 августа 2021 года. .

Конкурсная комиссия утвердила список делегации от Иркутской области

totop