Каждая летняя смена в Speak! English запоминается чем-то своим: Форт-боярд, встреча с инженером NASA, собственный кинофестиваль. Вы не найдете равных нашим проектам как по практической направленности, так и по погруженности в англоговорящую среду.

В этот раз школа решила оказать поддержку в развитии культурной инклюзивной среды нашего города. Инклюзивная среда - это обеспечение равных возможностей для жизни, образования и коммуникации каждого ребёнка.

Участники летнего интенсива работали над созданием социального проекта "Путь доброты". Это наш первый шаг в формировании инклюзивно-ориентированного сообщества в Хабаровске.

Идея этой смены пришла к нам несколько месяцев назад, как только мы узнали о выборе нашего города для проведения первых Международных детских инклюзивных творческих игр. Подобные мероприятия закладывают верные ценностные ориентиры, формирующие разумное и прогрессивное общество, поэтому мы посчитали важным оказать помощь в освещении и развитии этого направления.

Наш “Путь доброты” - это привлечение внимания горожан к ценности инклюзивной среды через арт-объекты, созданные руками детей. На протяжении месяца преподаватели Speak! English в лице Аистова Павла, Долгих Оксаны и Рошенской Светланы направляли и поддерживали три группы из 13 участников смены в разработке и реализации проекта. Все, что вы видите сегодня - от арт-объектов до оригинальных историй с глубоким смыслом - было от и до придумано, разработано и создано нашими студентами на английском языке. Мы перевели наши истории, чтобы у каждого была возможность познакомиться с ними.

Увидеть арт-объекты можно здесь:

30 июля на первых прудах города Хабаровска состоялась презентация проекта "Путь доброты". Ребята рассказывали о своих историях и зачитывали их на английском и на русском языках.

Хабаровские школьники реализовали проект в поддержку Игр

totop