Освещать события Первых Международных детских инклюзивных творческих игр будут сами дети. В Хабаровске начали работу два детских инклюзивных пресс-центра. 

Дети с нарушениями и без таковых будут вместе следить за подготовкой к Играм и освещать сами состязания в августе 2021 года.

Два пресс-центра открыты на двух образовательных площадках. 

Первый — на базе Детской студии телевидения «Хабаровск», в здании центра дополнительного образования «Поиск». Детская студия телевидения работает уже 18 лет — многие её выпускники стали сотрудниками городских, краевых и федеральных изданий. 

Второй — на базе Краевого центра образования. Там ребят научат основам журналистики и видеомонтажа.Хабаровские пресс-центры — вторые инклюзивные пресс-центры в стране. Единственный аналог сейчас существует в Ижевске. 

Для обучения пресс-центры будут привлекать профессиональными журналистами, фотографами, режиссёрами и монтажёрами. 

За полгода обучения и работы в пресс-центре дети смогут понять насколько им интересна профессия журналиста (или может быть фотографа, оператора или монтажёра). Возможно, это станет базой для дальнейшей профессиональной деятельности.Журналистика — это специфический способ осмыслять жизнь и происходящие в ней события. У наших детей получится передать свой взгляд на мир и сделать это профессионально!

Желающие ещё могут войти в состав инклюзивных пресс-центров.

Контактный телефон пресс-центра на базе Краевого центра образования: +7 914 206-33-75, Анастасия Орлова

Контактный телефон пресс-центра на базе Детской студии телевидения «Хабаровск»: +7 962 674-08-91, Михаил Коробицын 

Детские инклюзивные пресс-центры начали свою работу

totop