Награды им вручил глава региона Александр Бречалов.
Победителей первых международных детских инклюзивных Игр наградили 8 декабря в Ижевске. Торжественная церемония прошла в актовом зале Национальной библиотеки республики.
Александр Бречалов поздравил ребят с участием и победой на Играх, финал которых состоялся 17 августа нынешнего года в Хабаровске. В турнире состязались более 1000 участников из 59 регионов России и 5 стран мира. Участники продемонстрировали свои работы в 8 видах искусства и 25 номинациях.
Команду Удмуртии представляли 13 участников из числа победителей регионального этапа Республиканских творческих состязаний (игр) для людей с инвалидностью.
Наша команда показала очень высокие результаты в номинациях музыкальное, хореографическое, аудиовизуальное, изобразительное искусство, жестовая песня, художественное слово, инструментальное исполнительство, заняв четыре 1 места, одно 2 и одно 3 место, а также специальный приз жюри «За артистизм и любовь к музыке».
В итоге команда из Удмуртии стала второй в общекомандном зачете Игр, уступив лишь самой многочисленной команде хозяев турнира.
Александр Бречалов вручил победителям дипломы, цветы и подарки, а затем отметил Благодарностями тех, кто вместе с ребятами прошёл непростой путь к победе – их учителей, наставников и родителей. Он поблагодарил их за жизнелюбие, стойкость, за пример и огромное сердце и пожелал всем новых успехов.
По словам Главы региона, в Удмуртии большое внимание уделяется социальной адаптации и реабилитации людей с инвалидностью. В республике созданы условия для развития их творческого потенциала, поддерживаются проекты, которые способствуют этому.
В Удмуртии успешно работают Центр поддержки творческих инициатив «Журавейник», театр незрячих «Мечтатели», студия танца «Бродвей-Инклюзив», инклюзивный кукольный театр «Надежда» и другие организации. Есть немало спортивных направлений для людей с особенностями развития. В этом году в регионе состоялись вторые республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью, и данная практика будет продолжена.
Как отметила министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова, результат ребят не случаен. Уже не первый год в Удмуртии, при поддержке Главы и правительства региона, ежегодно проходят республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью. Сейчас они будут проводиться раз в два года, чтобы участники могли хорошо подготовиться к соревнованиям.
Во время церемонии победители выступили со своими творческими номерами, а также в концертной программе приняли участие артисты студии танца «Бродвей-Инклюзив». После завершения праздника для ребят, их родителей и педагогов была организована экскурсия по Национальной библиотеке, а затем они смогли неформально пообщаться на чаепитии.
Материалы с https://izvestiaur.ru

Победителей Первых Международных детских инклюзивных творческих Игр наградили в Удмуртии

totop