Председатель РО ВОРДИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ Коломийцев Дмитрий и Татьяна Руденко- координатор Доступной среды РО ВОРДИ ХК, совместно с помошником Прокурора на транспорте г. Хабаровска провели проверку ЖД Вокзала и прилегающей территории на доступность для людей с инвалидностью и маломобильных категорий граждан.
Были выявлены ряд нарушений на прилегающей территории и нарушения на территории вокзала.
Особенно настораживает и возмущает тот факт, что в паспорте доступности данного объекта вообще не указана такая категория, как люди с нарушением интеллекта, что является грубейшим нарушением при его составлении, а это значит не разработаны регламенты о взаимодействию с людьми с инвалидностью данной категории. Паспорт доступности в ноябре 2020 был согласован региональными отделениями ВОГ.
Прокурором будут приняты меры прокурорского воздействия.
ВОРДИ обращает внимание, что вопросы качества доступности объектов должны оценивать и давать рекомендации люди, обладающие знаниями и практическим опытом, в связи с чем представители РО ВОРДИ Хабаровского края постоянно проходят обучение и повышение квалификации в данном направлении у ведущих экспертов страны.

РО ВОРДИ Хабаровского края помогает в улучшении доступности инфраструктуры для Игр

totop