Участники из Саян на Играх в Ижевске

В столице Удмуртии, городе Ижевске в конце августа проходили вторые Международные детские инклюзивные творческие игры. В них приняли участие около трех тысяч финалистов – детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья из России, Белоруссии, Армении и Донецкой народной Республики.
Тематика игр была посвящена Году культурного наследия народов России. В играх было представлено восемь номинаций: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, художественное творчество, жестовая песня, хореографическое и цирковое искусство.
В программу этого масштабного мероприятия вошли конкурсные просмотры, мастер-классы, а также большая конференция на тему равных возможностей во всех сферах жизни детей и молодых людей с инвалидностью. На играх впервые присутствовала делегация в составе детей и педагогов из Иркутской области. Примечательно, что в нее вошли и воспитанники Саянского детского дома-интерната, они впервые побывали на мероприятии такого уровня.
Саянцы участвовали в номинации «Изобразительное искусство».
Предварительно под руководством педагога дополнительного образования Натальи Осмоловской ребята изготовили яркую джинсовую композицию по мотивам гжельской росписи «Хитрая кошечка». Дети с большим интересом выполнили работу, что сказалось на результате – композиция запомнилась и понравилась не только членам жюри, но и участникам игр, а наши саянцы стали финалистами и получили приглашение на мероприятие. Воспитанники саянского детского-дома интерната на церемонии награждения были отмечены дипломами финалистов.
Церемония закрытия игр прошла в фан-зоне парка культуры и отдыха имени Кирова, где на сцене ребята из разных стран выступили с интересными номерами. В завершение мероприятие состоялось символическая передача статуэтки дельфина – символа игр представителям Липецкой области.
Источник: https://vk.com/wall-128656578_12706

totop