Хабаровский региональный этап Вторых Международных детских инклюзивные творческих игр 

С 1 по 15 мая ребята проявляли себя в различных видах искусства: музыке, танцах, живописи, театре и других. На муниципальный этап поступило 44 заявки, которые подали 11 коллективов города, а также 33 индивидуальных участника. Победителей торжественно наградили в зале кинотеатра «Дружба». Дипломы и памятные подарки ребятам вручила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольга Мильчакова.

«От лица администрации города позвольте поздравить вас с такими значимыми наградами. Также хочется искренне поблагодарить педагогов. С вашей помощью ребята могут достигать успехов в различных видах искусства», - сказала Ольга Мильчакова.

Во время церемонии председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями (ВОРДИ) Хабаровского края Дмитрий Коломийцев поблагодарил ребят за их стремление к искусству. Он отметил, что на данный момент проведен отбор на региональный этап вторых Международных детских инклюзивных творческих игр. От Хабаровска на него направлено 38 заявок.

«Поддержка первых лиц города и края очень важна. Дети получают возможность развиваться в разных областях. Приятно, что мэр Хабаровска и губернатор края помогают нам с реализацией инициатив», - прокомментировал спикер.

Победители регионального этапа выступят в финале вторых Международных детских инклюзивные творческих игр. В этом году участников принимает Ижевск, столица Удмуртии.

Напомним, что первые Международные инклюзивные игры прошли в Хабаровске в 2021 году. Заявить о себе на них смогли 1149 участников.

totop